Campos tecnológicos 


El campo tecnológico es un sistema de mayor complejidad que permite la organización y articulación de un conjunto de técnicas diversas diversas con propósitos comunes, es decir, el campo tecnológico hace posible la convergencia, agrupación y articulación de diferentes clases de técnicas con una organización. 



TIPOS DE CAMPOS TECNOLÓGICOS:

Tecnologías de la información y la comunicación: Las Tecnologías de la Información y la Comunicación, también conocidas como TIC, son el conjunto de tecnologías desarrolladas para gestionar información y enviarla de un lugar a otro. Abarcan un abanico de soluciones muy amplio. Incluyen las tecnologías para almacenar información y recuperarla después, enviar y recibir información de un sitio a otro, o procesar información para poder calcular resultados y elaborar informes



Tecnologías de la construcción: El conocimiento de los materiales y elementos prefabricados para la construcción permite a los distintos especialistas su colocación en la obra, ayudándose para tal fin de las herramientas y útiles adecuados.
Cado uno de los especialistas que intervienen en una obra utiliza herramientas y útiles adecuados. Las herramientas de construcción son las específicas del albañil. Según su uso se pueden clasificar en: herramientas para movimientos de tierra, herramientas de percusión y corte, herramientas para medir y alinear, herramientas de amasado y herramientas de uso común.

Tecnologías de la manufactura: Es la integración de herramientas que buscan el aumento de la productividad y todos los aspectos que involucran la calidad y la innovación, asegurando que las empresas sean más competitivas internacionalmente. La globalización de los mercados exige a las empresas de todo el mundo incorporarse en un proceso de mejora continua para la competencia en el mercado.

Tecnologías de la salud: Esto significa que pueden controlar su enfermedad de forma mucho más efectiva, reduciendo considerablemente el riesgo de sufrir complicaciones. Las personas que se someten a procedimientos quirúrgicos también se benefician de los continuos avances en la tecnología médica




Tecnologías agropecuarias y pesqueras:  El ámbito agropecuario reúne un conjunto de técnicas para el manejo de plantas yanimales, el empleo de microorganismos y el mejoramiento genético. Estas acciones hanoriginado una gran diversidad de medios y métodos de trabajo, conocimientos yproductos. Aquí se incluyen los métodos tradicionales de la agricultura, la revoluciónverde, la ingeniería genética, las técnicas agroecológicas y de aprovechamientosustentable (agricultura orgánica, biodinámica, permacultura, control integrado de plagas,entre otros).


Tecnologías de los alimentos: La tecnología de los alimentos es una ciencia multidisciplinaria que recurre a la química, la bioquímica, la física, la ingeniería de procesos y la gestión industrial. Los científicos y técnicos en alimentos son responsables de que éstos sean sanos, nutritivos y tengan la calidad exigida por el consumidor







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